EHEC-Infizierungen noch nicht gestoppt - vermeiden Sie EHEC im Kühlschrank

(21.06.2011, Pharma-Zeitung.de) Hannover, 22. Juni 2011. Die Zahl der Infektionen mit dem aktuell immer noch grassierenden EHEC-Bakterium, sowie das damit teilweise einhergehende Auftreten des hämolytisch-urämischen Syndroms (HUS), welches bislang 39 Todesopfer forderte, befindet sich leicht auf dem Rückgang. Die Quelle des Erregers hingegen, wurde bis zum heutigen Tage nicht identifiziert. So wurde dieser am vergangenen Freitag gar im Erlenbach bei Frankfurt nachgewiesen. Über den Umfang der Keimbelastung herrscht jedoch weiterhin Unklarheit. Erst im Laufe des Tages sollen genauere Erkenntnisse hierzu seitens der Behörden vorliegen.

Seit Ausbruch dieser besonders aggressiven Variante des Escherichia coli Bakteriums wurden nicht nur nahezu 4000 Erkrankungen registriert, sondern auch weit über 1000 ergebnislose Tests durchgeführt. Auch bei klaren Testergebnissen wurde freigiebig mit Schuldzuweisungen an produzierende Landwirte berichtet und somit der Bürger weiter verunsichert. Das Hauptaugenmerk schien immer wieder auf einer schnellen reißerischen Meldung zu liegen, anstatt ein wohlüberlegtes Vorgehen an den Tag zu legen. Diese Vorgehensweise ist sicherlich nicht die beste Voraussetzung für eine effektive Bekämpfung der Ausbreitung lebensbedrohlicher Epidemien, weder heute noch in Zukunft. Diese Umstände zeigen eine klare Tendenz hin zum Selbstschutz und Vorsorge, die der Bürger selbst in die Hand nehmen muss. Das gründliche Reinigen von Händen, Küchenutensilien und Lebensmitteln ist in aller Munde. Schützen Sie Ihre ganze Familie und bekämpfen Sie die potentiell gefährlichen Keime schon bei ihrer Lagerung Ihrer Lebensmittel. Das hannoversche Unternehmen vertreibt die knick´n´clean Desinfektionsstäbe u.a. zum Einsatz in Privathaushalten. Das Produktsortiment umfasst knick´n´clean-Stäbe für Kühlschränke, Kühlräume, Wasserfilter- und Tankanlagen sowie Schnittblumen. Die knick´n´clean-Technologie sorgt für 99,9-prozentige Keimfreiheit und eine wesentlich längere Haltbarkeit von Lebensmitteln und Blumen. Die Produkte wurden bereits mit mehreren Preisen ausgezeichnet.


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