Hersteller von Sauermilchprodukten bekommen neue Produktmöglichkeit durch Morinaga Milk

(15.10.2010, Pharma-Zeitung.de) TOKIO - Copyright by Business Wire - Morinaga Milk Industry Co., Ltd.

Morinaga Milk stellt eine lagerstabile, probiotische Starterkultur mit Bifidobacterium longum BB536 vor, die in Joghurt, Sauermilchgetränken und Gesundheitsgetränken verwendet werden kann

Morinaga Milk Industry Co., Ltd. (TOKIO: 2264), ein führender Anbieter von Milchprodukten in Japan, hat heute die Markteinführung einer neuen probiotischen Starterkultur mit dem unternehmenseigenen Bakterienstamm Bifidobacterium longum BB536 bekannt gegeben. Durch die innovative Technologie können Hersteller überall auf der Welt die Vorteile von BB536 in einer Vielzahl an funktionellen Lebensmitteln wie Joghurt, Sauermilchprodukten und probiotischen Getränken anbieten. Die BB536-Starterkultur wird am 21. und 22. Oktober bei Supply Side West in Las Vegas im US-Staat Nevada vorgestellt.

BB536 ist ein nützliches Bakterium, das von Morinaga entwickelt wurde und von mehr als 70 veröffentlichten Studien gestützt wird. Zahlreiche klinische Versuche am Menschen haben gezeigt, dass BB536 eine natürliche Abwehr gegen unregelmäßig auftretende Verdauungsstörungen bietet, darunter auch gegen Verstopfung, Durchfall, Bauchbeschwerden, Blähungen und Völlegefühl. Darüber hinaus verbessert es das Verhältnis von nützlichen und schädlichen Bakterien im Körper und senkt das Ammoniak und die Fäulnisprodukte im Verdauungstrakt. Des Weiteren weist es auch immunologische Wirkungen auf. Bis jetzt wurde BB536 weltweit überwiegend als Nahrungsergänzungsmittel und in der Säuglingsmilchpulvernahrung verwendet.

„Wir freuen uns, unseren eigenen BB536-Stamm in Joghurtform anbieten zu können“, so Tohru Imamura, Geschäftsführer der internationalen Abteilung von Morinaga. „In Japan gehört mit BB536 angereicherter Joghurt zu den am häufigsten gekauften probiotischen Joghurt-Produkten auf dem Markt. Aufgrund des weltweit gestiegenen Interesses an probiotischen Produkten sind wir zuversichtlich, auch in anderen Ländern einen ähnlichen Erfolg zu erzielen.“ Morinaga Milk ist auf der Suche nach Partnerschaften mit Unternehmen in Nordamerika, Europa und weltweit, die ein Interesse an der Markteinführung von probiotisch angereichertem Joghurt unter dem eigenen Markennamen haben.

Die neue probiotische BB536-Starterkultur wurde über Jahre entwickelt. Im Vergleich zu anderen Varianten der Bifidobacteria, die überwiegend tierischen Ursprungs sind, ist BB536 menschlichen Ursprungs und somit ein natürlicher Bestandteil des menschlichen Verdauungssystems. Menschliche Arten nützlicher Bakterien gelten nicht nur als verträglicher für den Körper des Menschen, sondern sind auch deutlich empfindlicher als tierische Arten. Daher war es für Unternehmen eine technische Herausforderung, eine menschliche Bifidobacteria-Starterkultur zu entwickeln, die in Joghurt stabil ist. Aus demselben Grund sind nur wenige Produkte auf dem Markt mit menschlichen Bifidobacteria angereichert.

Nach einem erheblichen Aufwand an Zeit und Ressourcen ist es Morinaga endlich gelungen, eine Starterkultur mit BB536 zu entwickeln, die überraschend lagerstabil ist. Diese Technologie wurde im Sommer 2010 beim IDF-Symposium zu Wissenschaft und Technologie von Sauermilch (Troms, Norwegen) vorgestellt.

„In Japan wird mit BB536 angereicherter Joghurt bereits seit mehr als 30 Jahren verkauft und hat von der japanischen Behörde für Gesundheit, Arbeit und Wohlbefinden den FOSHU-Status (Lebensmittel mit besonderem gesundheitlichen Nutzen) erhalten“, so Dr. Fumiaki Abe, Leiter des Instituts für Wissenschaft & Technologie in der Lebensmittelindustrie. „Dank der neu entwickelten Technologie, die eine längere Haltbarkeit ermöglicht, können nun Kunden überall auf der Welt Sauermilchprodukte mit diesem rechtlich geschützten Stamm anreichern.“

BB536 weist folgende Eigenschaften auf:

  • Menschlichen Ursprungs, das heißt, es ist ein natürlicher Stamm der menschlichen Darmflora
  • Die Sicherheit wurde durch DNA-Sequenzanalysen, toxikologische Untersuchungen und klinische Studien bestätigt
  • Hohe Stabilität aufgrund von einzigartigem Kulturverfahren
  • Von mehr als 70 wissenschaftlichen Studien gestützt, darunter 35 klinische Studien am Menschen
  • Hergestellt in einer HACCP-konformen Anlage
  • Verleihung des FOSHU-Status durch die japanische Behörde für Gesundheit, Arbeit und Wohlbefinden
  • Keine Beanstandungen in Bezug auf die allgemeine Sicherheit von der amerikanischen Lebensmittelbehörde FDA

Morinaga ist gerne bereit, die Vorteile und Verwendungsmöglichkeiten der probiotischen Produkte von Morinaga für Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel bei der Supply Side West in Las Vegas, Nevada, am 21. und 22. Oktober, zu besprechen. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte den Stand von Morinaga mit der Standnummer 16074.

Über Morinaga

Morinaga Milk Industry Co., Ltd., ist das zweitgrößte Unternehmen für Milchprodukte in Japan. 1917 gegründet, bietet Morinaga Milchprodukte und nützliche funktionelle Inhaltsstoffe an, die aus Milchkomponenten isoliert wurden. Morinaga verfügt über herausragende Erfahrung in diesem Technologiebereich und bietet unvergleichliche Dienstleistungen für die Produktentwicklung seiner Kunden.

Die Ausgangssprache, in der der Originaltext veröffentlicht wird, ist die offizielle und autorisierte Version. Übersetzungen werden zur besseren Verständigung mitgeliefert. Nur die Sprachversion, die im Original veröffentlicht wurde, ist rechtsgültig. Gleichen Sie deshalb Übersetzungen mit der originalen Sprachversion der Veröffentlichung ab.



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Midori Koyama, 81-3-3798-0152
m-koyama@morinagamilk.co.jp
http://www.morinagamilk.co.jp/english/






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