Tofu - Das kulinarische Chamäleon in der Küche

(15.03.2012, Pharma-Zeitung.de) Tofu wird aus Sojabohnen gewonnen. Diese werden eingeweicht, zerdrückt, gekocht und mithilfe eines Gerinnungsmittels hergestellt. Die schnittfeste Konsistenz entsteht durch Auspressen der ausgefällten Masse mit einem Stofftuch. Diese Produktion hat viel Ähnlichkeit mit der Käseproduktion aus Milch zu tun, deshalb nennt man Tofu auch gerne Sojakäse.

Tofu wird inzwischen nicht mehr nur von Vegetariern und Veganer verwendet, sondern findet immer mehr Freunde in der weiten Welt des Kochens.
Er eignet sich sehr hervorragend für die gesunde Ernährung.
Tofu hat einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, ist kalorienarm, cholesterinfrei, reich an Kalium, Magnesium, Vitamin B1, B2, A, E, Folsäure und Ballaststoffen.
Da Tofu einen sehr neutralen Geschmack hat, fordert er einen zu kreativen Würzexperimenten heraus. Man kann Tofu praktisch überall in der Küche einsetzten, ob zum Braten, Frittieren, Grillen, egal ob deftig oder süß, er eignet sich einfach für alles.
Der Kochfantasie sind keine Grenzen gesetzt und so können viele leckere und schmackhafte Gerichte entstehen.

Solche leckeren Gerichte findet man auch in dem Kochbuch „Lecker ohne totes Tier.
Autoren: Kummer-Schütz
Herstellung und Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, Preis: Euro 7,90
E-Book: ISBN: 978-3-8448-2205-2, Preis: 6,49.


Über Kummer

Britta Kummer ist Schriftstellerin und Autorin. Sie schreibt Kinder, Jugend- und Kochbücher, wurde am 02.10.1970 in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Verlag BoD.

Weitere Informationen anfordern

Kontaktieren Sie den Autor um weitere Informationen zu erhalten. Füllen Sie das folgende Formular aus und erhalten Sie kostenfrei und unverbindlich weitere Informationen vom Anbieter.

Firma
Anfrage
Name
E-Mail
Telefon

Weitere Pressemitteilungen von Kummer

06.07.2012 Das Masthormon Insulin
26.05.2012 Alkohol in Maßen kann vor Diabetes Typ Zwei schützen
15.03.2012 Low-Carb der Schlüssel in der Ernährungsrevolution
13.03.2012 Gemüse – gesund und lecker
13.03.2012 Curry - das gelbe Zaubergewürz in der Küche
13.03.2012 Alles Gute für den Körper
12.03.2012 Was macht eigentlich eine gesunde Ernährung aus?
12.03.2012 Das Magazin msdialog gibt MS ein Gesicht

Newsletter abonnieren


Ansprechpartner

Britta Kummer
Höfinghoffstrasse
D 58256 Ennepetal
e-Mail: info.britta-kummer@t-online.de
www.britta-kummer-autorin.jimdo.com
www.rezensionen.jimdo.com




Anhang

Kummer, Schütz
Dateityp: JPG
Größe: 50.35 kb
Abmessungen:
300 x 200 Pixel
» Download



Partner
Medizinische Übersetzungen
Zerfallszeittester / Disintegration Tester DISI

Ihre Pressemitteilung hier?

Nutzen Sie Pharma-Zeitung.de für effektive Pressearbeit und Neukundengewinnung.

» Pressemitteilung veröffentlichen