Die J-HOTATE Association ist auf der Seafood Expo Global in Spanien vertreten, um für hochwertige und frische japanische Jakobsmuscheln zu werben
(15.04.2024, Pharma-Zeitung.de) TOKIO - Copyright by Business Wire - Japan Scallop Export Promotion Association
Die Japan Scallop Export Promotion Association („J-HOTATE Association“), die sich zum Ziel gesetzt hat, den Export japanischer Jakobsmuscheln auszuweiten, wird auf der Seafood Expo Global, die vom 23. bis 25. April 2024 in Barcelona, Spanien, stattfinden wird, den europäischen Märkten japanische Jakobsmuscheln vorstellen.
Diese Pressemitteilung enthält multimediale Inhalte. Die vollständige Mitteilung hier ansehen: https://www.businesswire.com/news/home/20240415070354/de/
Japanese Scallop - A Sustainable Gastronomic Delight (Photo: Business Wire)
Japanische Jakobsmuscheln (wir sagen HOTATE [Hoh-Tah-Teh]) werden aufgrund ihres Geschmacks, ihrer Größe und ihrer Qualität sehr geschätzt. Frische Jakobsmuscheln können dank umweltfreundlicher Zucht- und Erntemethoden und fortschrittlicher Technologie zur Erhaltung der Frische — zwei einzigartige Aspekte der Zucht von Jakobsmuscheln in Japan — das ganze Jahr über genossen werden. Vor allem in Hokkaido, Aomori, Iwate und Miyagi, wo Jakobsmuscheln produziert werden, liefern die lokalen Meeresströmungen reichhaltige Nährstoffe und sorgen für eines der weltweit größten Vorkommen an Jakobsmuscheln.
Jakobsmuscheln sind auch als gesunde Meeresfrüchte bekannt. Sie sind reich an Nährstoffen wie Vitamin B1, das Müdigkeit lindert und die Konzentrationsfähigkeit verbessert, sowie Taurin, das bekannt dafür ist, die Herz- und Leberfunktion zu unterstützen und Diabetes vorzubeugen. Außerdem haben Jakobsmuscheln einen hohen Proteingehalt und wenig Kalorien, was sie zu einem Superfood macht.
Japan ist im Vergleich zu anderen Teilen der Welt einzigartig, weil es hier aufgrund der Nähe zu den Fischgründen und Häfen möglich ist, Jakobsmuscheln sofort nach dem Fang zu verarbeiten und zu vertreiben, und es ist in Japan inzwischen üblich, Jakobsmuscheln roh zu essen. Jakobsmuscheln werden heutzutage direkt nach der Anlandung schnell eingefroren, was den Vertrieb in Übersee ermöglicht und die Qualität erhält.
Der Export von Jakobsmuschelprodukten aus Japan in andere Länder erreichte 2022 ein Rekordhoch von 94,5 Milliarden JPY (ca. 128.000 Tonnen Gewicht) und übertraf damit den doppelten Wert (mehr als das 1,6-fache des Gewichts) des Jahres 2020, als die Märkte aufgrund von COVID-19 zum Erliegen kamen.
Exportdaten für Japanische Jakobsmuscheln (weltweit)
(Einheiten: Tonnen/Millionen JPY/kg)
2020
2021
2022
Gewicht
Menge
PPU
Gewicht
Menge
PPU
Gewicht
Menge
PPU
Roh
13.990
5.090
364
19.597
8.173
417
16.356
9.512
582
Getrocknet
1.167
7.154
6.128
994
5.967
6.001
454
3.914
8.628
Gefroren
63.556
26.216
412
96.392
55.877
580
111.392
81.099
728
Gesamt
78.713
38.460
489
116.983
70.018
599
128.203
94.526
737
Quelle: J-HOTATE Association
Der Verband war auf der Seafood Expo in Boston und Singapur vertreten und erhielt positive Reaktionen von lokalen Firmen aus Nordamerika und asiatischen Ländern, die Interesse an Kontakten zu japanischen Jakobsmuschellieferanten hatten.
Mit unserer Teilnahme an der ersten Messe in Europa wollen wir den Export japanischer Jakobsmuscheln steigern und die traditionelle japanische Kultur des "Rohverzehrs" fördern, um den hohen Nährwert der Jakobsmuscheln voll auskosten zu können. Der Stand wird einen Bereich für Geschäftstreffen umfassen, in dem japanische Jakobsmuschelprodukte und Produktionsbereiche vorgestellt werden. Außerdem werden Proben von Jakobsmuscheln bei normalen und gefrorenen Temperaturen sowie Kostproben von Jakobsmuscheln direkt aus Japan in den Varianten Sushi/Sashimi und gebraten angeboten.
[Messeinformationen]
Event: Seafood Expo Global (https://www.seafoodexpo.com/global/)
Standnummer: 1F701 (Halle 1)
Datum: 23. April bis 25. April 2024
Veranstaltungsort: FIRA BARCELONA GRAN VIA VENUE
Über die Japan Scallop Export Promotion Association („J-HOTATE Association“)
Die Japan Scallop Export Promotion Association (J-HOTATE Association) wurde im Oktober 2023 mit dem Ziel gegründet, den Export von japanischen Jakobsmuschelprodukten von hoher Qualität und mit gesundem Geschmack durch nachhaltigen Anbau zu steigern. Die J-HOTATE Association hat derzeit vierundsiebzig Mitglieder, darunter Erzeuger (Fischereigenossenschaften), Verarbeiter und fischereibezogene Vertriebsunternehmen in Japan sowie Trader. https://j-hotate.com/
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